Евроджекпот

EuroJackpot — это транснациональная европейская лотерея, которая дебютировала в 2012 году и с 2015 года в ней приняли участие 18 европейских стран. Цель игры — запомнить пять (из пятидесяти) + два (из десяти) чисел, но выигрыш также можно получить, накапливая меньшие комбинации. Провайдер лотереи в Латвии — Latvijas Loto.

Минимальный лотерейный джекпот составляет 10 миллионов евро, но он может достигать 90 миллионов. Розыгрыш игры проводится каждую пятницу в 21:00 по местному времени в столице Финляндии Хельсинки. В Латвии лотерея транслируется в субботу в 21:10 на канале LTV, но результаты можно будет узнать в Интернете раньше.

Узнать больше: Познакомьтесь поближе с японскими боевыми искусствами в Hanzo’s Doho.

Разговор о EuroJackpot впервые появился в 2006 году и предлагался как альтернатива другой популярной лотерее — EuroMillions. После успеха EuroMillions несколько европейских стран объединились и в марте 2012 года запустили новую лотерею. Латвия присоединилась к EuroJackpot в 2015 году. Единственная страна, участвующая как в EuroJackpot, так и в EuroMillions, — это Испания.

Узнать больше: Игра Латвия — США Чемпионат мира по хоккею 2021.

В государствах-членах EuroJackpot игровые билеты предлагаются в различных лицензированных / нелицензированных местах, но в Латвии их можно приобрести на веб-сайте Латвийского Лото и в различных торговых точках, где есть официальные терминалы Latloto. Цена одного варианта — 2 евро, также есть возможность добавить в эту игру игру Джокер / Джокер 7.

Лицензия на участие в азартных играх была выдана организацией по надзору за азартными играми IAUI на неопределенный срок в августе 2012 года и принадлежит Latvijas Loto.

Узнать больше: Мобильные платежи в казино PL.

За шесть лет игроки выиграют более шести миллиардов евро, но нужно иметь в виду, что это означает лишь то, что общий оборот будет в несколько раз выше. В общей сложности был выплачен 71 джекпот, из которых первый, всего через два месяца после розыгрыша лотереи, составил 19 миллионов евро.

Самый крупный джекпот в истории игры составляет 90 миллионов евро, который выплачивается трижды (Германия, Финляндия, Чехия), тогда как в 2017 году 90 миллионов были распределены между пятью игроками (Германия), что является уникальным случаем. Наибольшее количество джекпотов было выиграно в Финляндии (12x) и Германии (21x), ближайшая — Дания с тройным размахом. Всего во всех странах было получено 53 миллиона билетов, например, в 2018 году, но общее количество за всю историю достигает даже 213 миллионов.

Узнать больше: Ответственная игра.

Партнеры Eurojackpot

Джекпот не был выигран в Латвии и двух других странах Балтии, но самый крупный выигрыш в Латвии — 596 тысяч, в Эстонии в 2015 году игрок выиграл 1,1 миллиона евро.